Политика конфиденциальности

Правила о конфиденциальности информации о пользователях сайта www.coffeecell.ru

1. Общие положения

1.1. Данные Правила являются официально утвержденным документом Общества с ограниченной ответственностью «СМАРТ ЛАБ», юридический адрес: РФ, 125480, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 16, корп. 1, пом. 3, комната 17С (далее по тексту — Владелец сайта www.zhifco.ru), и устанавливают процедуры получения, хранения, обработки и защиты информации о лицах, являющихся Пользователями (далее по тексту — Пользователи) сайта www.coffeecell.ru (Далее по тексту — сайт) и размещаемых на нем материалов, информации и программных продуктов.

1.2. Данные Правила утверждены и вводятся в действие с целью обеспечить юридическую защиту информации о Пользователях, включая их персональные данные, от несанкционированных доступа со стороны третьих лиц и разглашения.

1.3. Настоящие Правила являются публичным, открытым документом, размещаются на главной странице сайта и доступны любому пользователю сети Интернет. Владелец сайта по собственному усмотрению вправе вносить изменения в Правила. При внесении изменений в Правила, Владелец сайта информирует об этом своих Пользователей, размещая Правила в новой редакции на своем сайте. Изменения и дополнения в Правила могут также вноситься по требованию надзирающих и контролирующих органов, а также в связи с изменениями законодательства Российской Федерации.

1.4. Регистрируясь на сайте и используя его контент, Пользователь тем самым одновременно выражает свое согласие с условиями данных Правил.

1.5. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях сайта, регламентируются данными Правилами, официальными документами Владельца сайта, а также действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями Правил, в целом или в части, он обязан прекратить использование сайта, без каких либо компенсаций со стороны Владельца сайта.

2. Условия пользования сайтом

2.1. Предоставляя услуги по пользованию сайтом, размещаемыми на нем материалами, информацией и программными продуктами, Владелец сайта исходит из того, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий сайт;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования сайтом и предоставляемыми им услугами;
  • понимает, что любая персональная информация Пользователя, размещаемая им на сайте, может становиться доступной для других Пользователей сайта и (или) пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями, без его согласия и не в его интересах;
  • достиг 16-летнего возраста;
  • ознакомлен с настоящими Правилами, подтверждает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Владелец сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Владельцем сайта обязательств перед Пользователем или обусловлена требованиями действующего законодательства Российской
Федерации.

2.3. Владелец сайта осуществляет сбор, хранение и обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Владельца сайта перед Пользователями по доступу к контенту, материалам, информации и услугам, размещаемым и предоставляемым на сайте.

3. Информация о пользователях

3.1. Персональные данные Пользователей сайта включают в себя:

3.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на сайте: имя, дата рождения и адрес электронной почты;

3.1.2. дополнительно предоставляемую Пользователями информацию по запросу Владельца сайта в целях исключительно исполнения Владельцем сайта своих обязательств перед Пользователями. Владелец сайта вправе запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, номер телефона, а также иную дополнительную информацию, которая, по мнению Владельца сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения его прав со стороны третьих лиц.

3.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Владельцем сайта, включает в себя:

3.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем);

3.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к сайту с использованием закладок (cookies);

3.2.3. информация, создаваемая пользователями на сайте вне раздела редактирования страниц;

3.2.4. информация, полученная в результате действий Пользователя на сайте (в частности, информация в разделах «профиль — в том числе, картинка профиля, текущее звание, прогресс и заслуги», «активность, в том числе, количество очков, комментариев», «группы», «сообщения», «уведомления»). Такая информация может быть доступна другим Пользователям сайта;

3.2.5. информация, полученная в результате действий других Пользователей на сайте.

4. Обработка информации о пользователях

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;
б) добросовестности;
в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Владельца сайта;
г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

4.2. Владелец сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях обеспечения исполнения Пользовательского соглашения, заключаемого между Пользователем и Владельцем сайта, а также в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.3. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем дополнительных сведений о себе с помощью ресурсов сайта. Персональные данные, предусмотренные п. 3.1.1. Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации. Персональные данные, предусмотренные п. 3.1.3. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по запросу Владельца сайта. Персональная информация, указанная в п. П. 3.2.3 и 3.2.4., передается Пользователем по собственной инициативе.

4.4. Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований действующего законодательства Российской Федерации.

4.5. Персональные данные Пользователей хранятся на территории Российской Федерации на сервере, принадлежащем Владельцу сайта.

4.6. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных Правилами, а также действующим законодательством Российской Федерации. При прямом указании Пользователя и/или при наличии согласия Пользователя, возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Владельца сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

4.7. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных с сайта;
  • самостоятельном удалении Пользователем своей учетной записи с сайта, с использованием функциональной возможности «удалить свою учетную запись»;
  • удалении Владельцем сайта информации о Пользователе и его учетной записи, в том числе при получении требования Роскомнадзора.

4.8. В случае самостоятельного удаления Пользователем персональной информации, Владелец сайта хранит на своих электронных носителях персональные данные Пользователя в течение 180 дней с момента такого удаления. Персональные данные уничтожаются по истечении 180 дней с момента удаления персональной информации.

5. Права и обязанности пользователей

5.1. Пользователи вправе:

5.1.1. осуществлять свободный доступ к информации о себе на сайте, в своей учетной записи, посредством использованием логина и пароля;

5.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

5.1.3. удалять информацию о себе с сайта;

5.1.4. требовать от Владельца сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.1.5. на основании запроса получать от Владельца сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

5.2. Поскольку сайт является, в том числе, средством получения и обмена информацией и сообщениями между Пользователями сайта, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю сайта:

  • имя Пользователя;
  • дата рождения (при этом сайт предоставляет Пользователю функциональную возможность по сокрытию данной информации от других Пользователей), картинка профиля;
  • список друзей пользователя;
  • активность Пользователя на сайте;

5.3. Владелец сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с настоящими Правилами.

5.4. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) с учетной записи Пользователя или удалении самой учетной записи Пользователя с сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями, сохраняется.

6. Меры по защите информации о пользователях

6.1. Владелец сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

6.2. Для авторизации доступа к сайту используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

6.3. Владелец сайта в целях защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий с ней третьих лиц постоянно совершенствует и принимает необходимые организационные и технические меры.

6.4. Владелец сайта осуществляет постоянный внутренний аудит и контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и иным правовым актам, направленным на защиту персональных данных.

6.5. Владелец сайта ограничивает доступ своих сотрудников и экспертов, имеющих доступ к персональной информации Пользователей. Список допущенных лиц, их
обязанности и ответственность, устанавливается соответствующим внутренним приказом Владельца сайта.

7. Ограничения действия правил

7.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет — ресурсы третьих лиц, в том числе, тех, чья реклама размещена на сайте.

7.2. Владелец сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу структуры сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Владелец сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на сайте, не допуская размещения информации, которая могла бы скомпрометировать или нанести ущерб Пользователю, его родным, друзьям и знакомым.

7.3. Владелец сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, размещенным на сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация и действуют свои правила, с которыми Владелец сайта настоятельно рекомендует ознакомиться.

8. Обращения пользователей

8.1. Пользователи вправе направлять Владельцу сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@coffeecell.ru.

8.2. Владелец сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8.3. Вся корреспонденция, полученная Владельцем сайта от пользователей, относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Special offer!
All office workers who haven't tasted our products can order up to 10 cups absolutely free of charge!